鹿児島に着いたらやっぱり芋焼酎を飲みに行くのです
鹿児島でテンガイハタを見た日の夜は、11月の出張時と同じ天文館の『みかん』へ。
焼酎がずらりと並んだ店内の写真撮るの忘れてた。
●地鶏ユッケ
○天狗櫻 新焼酎(白石酒造) お湯割り
●トビウオつき揚げ
○八幡(高良酒造) お湯割り
●カツオ腹皮の唐揚げ
この後に店員さんから「天狗櫻と八幡が好きならば」とオススメされたのが市来焼酎ツン(田崎酒造)でした。
写真はブレブレだったので割愛。
兼八などの常圧蒸留の麦焼酎に通じる香ばしさで、甘みは天狗櫻や八幡に比べると控えめ。
お湯わりで美味しくいただけました。
出張とかするならその土地のものを食べたいと思うのは自然。
今回も鹿児島の味を楽しむことが出来ましたばい。
(OLYMPUS E-M5 Mark Ⅱ+ COSINA Voigtländer NOKTON 25mm F0.95)
焼酎がずらりと並んだ店内の写真撮るの忘れてた。
この後に店員さんから「天狗櫻と八幡が好きならば」とオススメされたのが市来焼酎ツン(田崎酒造)でした。
写真はブレブレだったので割愛。
兼八などの常圧蒸留の麦焼酎に通じる香ばしさで、甘みは天狗櫻や八幡に比べると控えめ。
お湯わりで美味しくいただけました。
出張とかするならその土地のものを食べたいと思うのは自然。
今回も鹿児島の味を楽しむことが出来ましたばい。
(OLYMPUS E-M5 Mark Ⅱ+ COSINA Voigtländer NOKTON 25mm F0.95)
by kied0406
| 2016-03-06 17:59
| 旅行