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鹿児島に着いたらやっぱり芋焼酎を飲みに行くのです

鹿児島でテンガイハタを見た日の夜は、11月の出張時と同じ天文館の『みかん』へ。
焼酎がずらりと並んだ店内の写真撮るの忘れてた。

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地鶏ユッケ

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天狗櫻 新焼酎(白石酒造) お湯割り

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トビウオつき揚げ

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八幡(高良酒造) お湯割り

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カツオ腹皮の唐揚げ

この後に店員さんから「天狗櫻と八幡が好きならば」とオススメされたのが市来焼酎ツン(田崎酒造)でした。
写真はブレブレだったので割愛。
兼八などの常圧蒸留の麦焼酎に通じる香ばしさで、甘みは天狗櫻や八幡に比べると控えめ。
お湯わりで美味しくいただけました。

出張とかするならその土地のものを食べたいと思うのは自然。
今回も鹿児島の味を楽しむことが出来ましたばい。


(OLYMPUS E-M5 Mark Ⅱ+ COSINA Voigtländer NOKTON 25mm F0.95)

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by kied0406 | 2016-03-06 17:59 | 旅行